Главная » 2018 » Мая » 17 » 17.05.2018 Ногайский район Дагестана готовится к ЧП: саранча заела…
15:32
17.05.2018 Ногайский район Дагестана готовится к ЧП: саранча заела…
По словам Адильгереева, в такой неотложной и критической ситуации, арендаторы земель и фермеры должны объединиться вокруг общей проблемы.

«Когда нашему району, а в перспективе и всему северному Дагестану, Ставропольскому краю, Чечне и Калмыкии угрожает такая опасность, от которой пострадают все наши посевы, нельзя делиться на тех, кого земли будут опрыскивать за государственный счёт, а кого нет. Эти насекомые не будут разбираться где чья земля, а пока подрядчики начнут работу, через неделю будет уже поздно что-либо делать.

Мы договорились с владельцами техники по обработке сельхозугодий, что мы со своей стороны сами закупим химикаты и оплатим их работу. Первые работы мы планируем уже на 17 мая, всё это оплачивать мы сможем только все вместе — фермеры, отгонники и другие жители Ногайского района, для этого мы завтра же обратимся с воззванием ко всем землепользователям Ногайского района, чтобы на местах через глав сельских поселений и духовных лидеров начали сбор средств.

Даже если каждый пользователь земли в Ногайском районе даст по 100 рублей за каждый свой гектар, независимо от того, есть ли на его площадях саранча, этих средств хватит. Но так как времени осталось совсем мало, мы готовы принять сейчас помощь со всего Дагестана», — заявил агентству Рустам Адильгереев.

Со своей стороны, инициативная группа открыла сбор средств на карту имама села Кунбатар Муратали Балдаева Динибековича — 4817 7600 1389 2199 (Сбербанк).

РИА «Дербент» © Источник: https://riaderbent.ru/nogajskij-rajon-dagestana-gotovitsya-k-chp-sarancha-zaela.html
Просмотров: 267 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 0
avatar