Главная » 2018 » Июля » 23 » Бесхозный лес и китайские теплицы Ногайского района Дагестана
21:50
Бесхозный лес и китайские теплицы Ногайского района Дагестана
Агентству РИА «Дербент» стали известны новые подробности из Ногайского района о местном тепличном бизнесе с привлечением китайцев и их технологий выращивания. Как сообщили агентству местные источники, в четверг 19 июля, в окрестности села Нариман Ногайского района Дагестана прибыла комиссия Комитета лесного хозяйства РД.

По словам местных жителей, представители комиссии выявили ряд нарушений со стороны районного ведомства. Так, стало известно, что территория Лесхоза, определённая под питомник, была отдана местному предпринимателю под тепличный бизнес. Для расчистки территории под строительство теплиц, а также для хозяйственных нужд (для растопки в холодную погоду и др.), лесополоса была вырублена рабочими теплиц.

По мнению жителей села Нариман, такое расточительное пользование землёй лесного фонда может быть связано с коммерческой заинтересованностью районного руководства Комитета. Это оказалось не единственное нецелевое использование земли Комитета на территории района. Как сообщили агентству местные жители, другие участки Лесхоза на территории Ногайского района были отданы под кошары (помещения для содержания скота на пастбищной территории – прим. РИА «Дербент»), что также было зафиксировано выездной комиссией. «На некоторых кошарах предварительно отогнали скот, видимо, их кто-то предупредил.

На других участках Лесхоза комиссией были обнаружены кошары со скотом», — сообщил местный житель. Как добавил собеседник, в районном отделении Комитета лесного хозяйства по итогам выездной проверки было проведено совещание. О результатах и возможных мерах по итогам выездной комиссии и совещания, местным жителям ничего не известно. На момент публикации на официальном сайте Комитета лесного хозяйства нет новости о результатах выездной комиссии.

Как мы уже писали ранее, в окрестностях села Нариман действуют теплицы местного предпринимателя с привлечением китайских рабочих и их химикатов по выращиванию овощей. Участок под тепличный бизнес расположен на муниципальной территории села Нариман, а также на территории лесного фонда определённый Комитетом лесного хозяйства под питомник. Муниципальная территория, по сообщению местных жителей, была передана бизнесмену при устной договорённости пользования муниципальной землёй сроком на 5 лет. В этом году срок неформальной аренды закончился, теперь жители хотят добиться закрытия тепличного бизнеса на территории их села.

Кроме того, опасения жителей вызывают удобрения, привезённые китайскими рабочими. По замечанию местных жителей, при использовании данных удобрений, помидоры, выращиваемые в теплицах, из зелёных неспелых плодов за сутки уже становятся красными. Жители опасаются не только за качество получаемого урожая, но и за почву, которой мог быть нанесён вред от химикатов. Малик Бутаев

РИА «Дербент» © Источник: https://riaderbent.ru/beshoznyj-les-i-kitajskie-teplitsy-dagestana.html
Просмотров: 217 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 тоньюкукк • 21:52, 23 Июля 2018
avatar
0
2 тоньюкукк • 21:52, 23 Июля 2018
avatar
0
3 тоньюкукк • 21:53, 23 Июля 2018
avatar
0
4 тоньюкукк • 21:53, 23 Июля 2018
avatar
0
5 тоньюкукк • 21:53, 23 Июля 2018
avatar