Главная » Статьи » Культура и традиция |
Ногайская кухня
Проживая рядом с черкесами и абазинами, ногайцы готовят практически те
же блюда.
Однако их своеобразие заключается в том, что в пище ногайцев
преимущественно используется конина. Популярна, например, «казы» —
конская колбаса, кувурмаш (жареная конская колбаса), тарама («мужская
еда»), кунырма (ягнятина жареная), кал-жа (лапша из курятины),
бешбармак, кумыс. Говоря о различных, довольно условных видах мучных изделий, нельзя не упомянуть о тех традиционных изделиях, которые широко используют ногайцы в своем питании. Среди них особое место занимают ногайские «боурсаки» (обжаренные круглые лепешки). Своеобразно готовится «ногашай» (ногайский чай), имеющий хорошие вкусовые качества. Источник studentbank.ru | |
Категория: Культура и традиция | Добавил: BAD_BOY25 (15 Января 2011) | |
Просмотров: 2060 | |
Всего комментариев: 0 | |