Главная » Статьи » Ногайская кухня |
БАСТА
Кукурузная паста готовится из крупы белой кукурузы. Берется крупа 1:3,5, т .е. одна часть крупы к 3,5 частям воды. Сначала крупа очищается от шелухи и легких крупинок неоднократным промыванием (около 10-15 раз). В это время в котле (казане) кипит вода. Казан должен быть чугунным с толстым дном (это обязательно). Когда вода закипит, пора туда всыпать промытую крупу, постоянно помешивая, затем надо уменьшить огонь и часто помешивая варить до готовности. Чтобы паста получилась вязкой, густой можно подсыпать манную крупу в небольшом количестве (около одного стакана на 3,5 литра воды). Пасту ногайцы подавали в горячем виде в подносе или в большой тарелке. В середине пасты делается углубление и пока паста горячая, в это углубление кладется топленое или любое масло, а по краям пасты кладут кусочки домашнего сыра и едят с аппетитом. Можно подавать к пасте любое мясное блюдо с тузлуком. | |
Категория: Ногайская кухня | Добавил: BAD_BOY25 (09 Июня 2011) | |
Просмотров: 2179 |
Всего комментариев: 0 | |