Главная » Статьи » Ногайская кухня

КЪЫМЫЗ (КУМЫС)

КЪЫМЫЗ (КУМЫС) 

Состав: 

1) Молоко кобылье 1000 гр.
2) Облепиха 20 гр. 

Технология приготовления 

  1. Многие слышали о таком напитке кочевых народов, как Кумыс. Но его делают не только степные народы. Кумыс является национальным напитком Ногайцев. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить Кумыс в домашних условиях 
     
  2. Настоящий кумыс готовиться с использованием курдюка из шкуры козы, но так как курдюк трудно достать, да и приобретать его только ради приготовления данного блюда не стоит, то мы будем использовать обычную неокисляющуюся посуду. Давайте перейдем к приготовлению 
     
  3. Кобылье молоко наливаем в курдюк из шкуры козы или в любую неокисляющуюся посуду 
     
  4. В молоко добавим облепиху, накроем плотно крышкой и выдерживаем при комнатной температуре 10-12 часов (при использовании стекла, ставьте молоко в темное место) 
     
  5. Теперь тщательно взбалтываем и выдерживаем еще 15 часов в прохладном темном месте 
     
  6. Кумыс готов. Пьют холодным или горячим. Кобылье молоко с облепихой очень полезно для укрепления иммунной системы организма, особенно зимой и весной, когда организм ослаблен


   Приятного Вам аппетита!



Источник: http://www.bludakchr.ru/
Категория: Ногайская кухня | Добавил: ADMIN (27 Декабря 2014)
Просмотров: 926
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar