Главная » Статьи » Ногайская кухня

МАЙШЫККАН
Состав: 1 стакан ювырта ( можно и кефира), 1 литр домашней сметаны, 6 яиц, полстакана муки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
В казанок наливают 1 стакан кефира, доводят до кипения. Доливают сметану, снова доводят до кипения. Предварительно развести в пол стакане молока муку и добавить его в общую массу. Затем в казанок разбивают 6 яиц, кладут соль по вкусу и кипятить, хорошо помешивая до появления масла по краям казанка (5-10) мин. Блюдо подается в небольших тарелках с айраном и пастой из пшена или кукурузной крупы.
Категория: Ногайская кухня | Добавил: BAD_BOY25 (09 Июня 2011)
Просмотров: 2376 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
1 KamilKa • 15:34, 25 Октября 2011
вместо кефира можно ногайский сыр добавить, очень вкусно получается :-)
ComForm">
avatar