Главная » Статьи » Ногайская кухня

Мамырза (кукурузная каша по-ногайски)
Мамырза (кукурузная каша по-ногайски)


Для рецепта вам потребуется:



* кукурузные зерна - 1 кг
* фасоль - 1 стакан
* пшеница - 500г
* баранина - 500г
* рис - 100г
* красный перец - 1 шт.
* тузлук - 1 стакан
* масло топленое - 50г
* соль - по вкусу.




Зерна белой или желтой кукурузы замочить в холодной воде на 20—30 мин, затем откинуть на решето и сцедить воду. Положить зерно в деревянную ступу и толочь, пока кожица не отделится от ядра. После этого просушить кукурузу и провеять, чтобы удалить кожицу. Положить ядра в казан, добавить фасоль, пшеницу и мясо. Залить холодной водой (на два пальца выше уровня продуктов) и поместить казан над огнем. При необходимости в процессе варки можно подливать горячую воду. Когда мамырза будет почти готова, положить перебранный и тщательно промытый рис. Добавить соль по вкусу, сливочное или топленое масло, после чего варить мамыр-зу еще 15 мин.
Категория: Ногайская кухня | Добавил: Беслан09 (19 Декабря 2011)
Просмотров: 1965
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar