Главная » Статьи » Ногайская кухня |
Мамырза (кукурузная каша по-ногайски)
Мамырза (кукурузная каша по-ногайски) Для рецепта вам потребуется: * кукурузные зерна - 1 кг * фасоль - 1 стакан * пшеница - 500г * баранина - 500г * рис - 100г * красный перец - 1 шт. * тузлук - 1 стакан * масло топленое - 50г * соль - по вкусу. Зерна белой или желтой кукурузы замочить в холодной воде на 20—30 мин, затем откинуть на решето и сцедить воду. Положить зерно в деревянную ступу и толочь, пока кожица не отделится от ядра. После этого просушить кукурузу и провеять, чтобы удалить кожицу. Положить ядра в казан, добавить фасоль, пшеницу и мясо. Залить холодной водой (на два пальца выше уровня продуктов) и поместить казан над огнем. При необходимости в процессе варки можно подливать горячую воду. Когда мамырза будет почти готова, положить перебранный и тщательно промытый рис. Добавить соль по вкусу, сливочное или топленое масло, после чего варить мамыр-зу еще 15 мин. | |
Категория: Ногайская кухня | Добавил: Беслан09 (19 Декабря 2011) | |
Просмотров: 1965 |
Всего комментариев: 0 | |