Главная » Статьи » Ногайская кухня |
СОРПА
Из покон веков ногайцы занимались скотоводством. Поэтому в их рационе
основное место занимали мясные блюда. Излюбленным блюдом была сорпа
(бульон) из баранины. Мясо варили большими кусками. Когда мясо сварится,
его вынимают и подают с тузлуком. Сорпу подают в пиалах. К этому блюду
подходит в основном паста, приготовленная из кукурузной крупы или из
пшена. Тузлук готовится из смеси кислого молока и домашней сметаны. В эту смесь кладут чесночную соль, черный и красный перец | |
Категория: Ногайская кухня | Добавил: BAD_BOY25 (09 Июня 2011) | |
Просмотров: 2187 | Комментарии: 2 |
Всего комментариев: 2 | |
| |