Главная » Статьи » Ногайская кухня

СОРПА
Из покон веков ногайцы занимались скотоводством. Поэтому в их рационе основное место занимали мясные блюда. Излюбленным блюдом была сорпа (бульон) из баранины. Мясо варили большими кусками. Когда мясо сварится, его вынимают и подают с тузлуком. Сорпу подают в пиалах. К этому блюду подходит в основном паста, приготовленная из кукурузной крупы или из пшена.
Тузлук готовится из смеси кислого молока и домашней сметаны. В эту смесь кладут чесночную соль, черный и красный перец
Категория: Ногайская кухня | Добавил: BAD_BOY25 (09 Июня 2011)
Просмотров: 2187 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
avatar
1 тоньюкукк1961 • 22:59, 21 Октября 2011
У нас говорят, эт - этке, сорпа - бетке
avatar
2 a-vohr@ush • 16:31, 12 Декабря 2011
тоныюкукк сен не казахсын ба
ComForm">
avatar