УЫЗ АТПЕК (ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ)
Состав:
1) Молозиво 800 гр.
2) Мука пшеничная 100 гр.
3) Мед 100 гр
Технология приготовления
- Кавказская кухня всегда отличалась не только вкусовыми качествами блюд, но и качеством продуктов из, которых они приготовляются. В данном рецепте мы будем использовать настоящее молозиво (если нет возможности достать, то рецепт аналога можно найти в интернете)
- Молозиво наливаем в кастрюлю и доводим до кипения
- В кипящее молозиво, непрерывно помешивая, всыпаем пшеничную муку
- Закрываем крышкой и прогреваем 5-7 минут
- Нежную и ароматную запеканку подают с медом
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://www.bludakchr.ru/ |