Главная » Статьи » Ногайская кухня

ТАЬТЛИ БУРЫЖ ЮЗИМ МЕН
СЛАДКИЙ РИС С ИЗЮМОМ
Состав: 1 литр сметаны, 400 гр. риса, 200 гр. изюма, 1 пакет ванилина, 100 гр. мороженого, 200 гр. сахара.
Перебранный и несколько раз промытый рис, насыпают в кипящую воду, варят до готовности, но не разваривают. Затем откидывают его на дуршлаг, промывают 5-6 раз в холодной воде и дают воде стечь. Рис кладут на чистую холщовую ткань и оставляют на ночь, чтобы рис подсох.
Промытый изюм ошпаривают в кипящей воде, потом его выкладывают на ткань, расстеленную на столе.
На следующий день рис, сметану, изюм, ванилин, мороженое, сахар перемешивают и блюдо готово
Категория: Ногайская кухня | Добавил: BAD_BOY25 (09 Июня 2011)
Просмотров: 2143
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar