1) Конина 750 гр.
2) Кишки 500 гр.
3) Чеснок 40 гр.
4) Соль
5) Перец
Технология приготовления
Этот рецепт Ногайской кухни научит Вас готовить удивительно вкусную копченую колбасу в домашних условиях. И так, перейдем непосредственно к приготовлению домашней колбасы холодного копчения
Для начала подготовим конину. Зачищаем ее от костей и сухожилий. Тщательно промываем под проточной холодной водой
Обработанное мясо нарежем кусочками по 8-10 грамм
Добавим в них толченый чеснок, черный молотый перец и соль. Все продукты хорошо перемешаем
Теперь берем кишки и хорошо вычищаем и промываем их, как снаружи, так и внутри.
Один конец тщательно очищенной и промытой кишки длиной примерно 50 см завязываем узлом, а с другой стороны набиваем получившимся фаршем
Концы набитой кишки соединяют в виде кольца
Подвешиваем и коптим холодным дымом 10 -11 дней
Слегка источающая аромат дымка и немного остренькая Ногайская копченая домашняя колбаса из конины готова