Главная » Статьи » Ногайская кухня

ТОЛТУРМА (КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ)

ТОЛТУРМА (КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ)Состав: 

1) Конина 750 гр.
2) Кишки 500 гр.
3) Чеснок 40 гр.
4) Соль
5) Перец 

Технология приготовления 

  1. Этот рецепт Ногайской кухни научит Вас готовить удивительно вкусную копченую колбасу в домашних условиях. И так, перейдем непосредственно к приготовлению домашней колбасы холодного копчения 
     
  2. Для начала подготовим конину. Зачищаем ее от костей и сухожилий. Тщательно промываем под проточной холодной водой 
     
  3. Обработанное мясо нарежем кусочками по 8-10 грамм 
     
  4. Добавим в них толченый чеснок, черный молотый перец и соль. Все продукты хорошо перемешаем 
     
  5. Теперь берем кишки и хорошо вычищаем и промываем их, как снаружи, так и внутри. 
     
  6. Один конец тщательно очищенной и промытой кишки длиной примерно 50 см завязываем узлом, а с другой стороны набиваем получившимся фаршем 
     
  7. Концы набитой кишки соединяют в виде кольца 
     
  8. Подвешиваем и коптим холодным дымом 10 -11 дней 
     
  9. Слегка источающая аромат дымка и немного остренькая Ногайская копченая домашняя колбаса из конины готова


   Приятного Вам аппетита!



Источник: http://www.bludakchr.ru/
Категория: Ногайская кухня | Добавил: ADMIN (27 Декабря 2014)
Просмотров: 956
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar