ТУЗЛАНГАН-КОЙ БАШ (ОТВАРНАЯ БАРАНЬЯ ГОЛОВА В СМЕТАНЕ)
ТУЗЛАНГАН-КОЙ БАШ (ОТВАРНАЯ БАРАНЬЯ ГОЛОВА В СМЕТАНЕ)
 |
Состав:
1) Баранья голова – 1 шт.
2) Сметана 2000 гр.
3) Чеснок 400 гр.
4) Соль 200 гр. |
Технология приготовления
- Если Вы собрались выехать на дачу, на природу, на несколько дней, то советуем Вам попробовать это оригинальное Ногайское блюдо.
- По способу приготовления его можно назвать даже экзотическим. На Кавказе это блюдо часто готовят на большие праздники или когда собирается много родных или друзей.
- Для начала подготовим баранью голову
- Берем большой казан и ставим на открытый огонь (костер). Слегка подсаливаем и доводим до кипения
- Баранью голову смолим над огнем, тщательно скоблим ножом и несколько раз промываем под проточной холодной водой
- Подготовленную голову кладем в кипящую воду
- Слегка тушим огонь и на углях, при слабом кипении, варим до полной готовности
- Отдельно готовят тузлук. Для этого растертый с солью чеснок разводят сметаной
- Готовую голову вынимаем из бульона и перекладываем в другую глубокую посуду. Заливаем тузлуком (голова должна быть покрыта полностью)
- Залитую тузлуком баранью голову выдерживаем в холодном месте двое суток
- По Кавказским традициям и обычаям баранья голова подается целиком на широком блюде. Ножом или руками отделяем мякоть от костей и макаем в свежий тузлук или айран. Айран или тузлук подают в пиалах отдельно
Приятного Вам аппетита! |
Источник: http://www.bludakchr.ru/ |
Категория: Ногайская кухня | Добавил: ADMIN (27 Декабря 2014)
|
Просмотров: 1075
|