УЙРЕ (СУП ПШЕНИЧНЫЙ)
Состав:
1) Пшено 320 гр.
2) Лук репчатый 80 гр.
3) Кислое молоко 200 или сметана 100 гр.
4) Вода 2000 гр.
5) Соль
Технология приготовления
- Один из самых старых рецептов Ногайской кухни по приготовлению пшенного супа послужит прекрасным дополнением к диете для похудания
- Тщательно переберите пшено и промойте его несколько раз под проточной холодной водой
- Залейте в кастрюлю холодную воду и слегка посолите ее, доведите до кипения
- В кипящую подсоленную воду засыпаем пшено и перемешиваем
- Варим примерно 10-15 минут
- Пока варится пшено, подготовим репчатый лук
- Репчатый лук почистите и промойте под водой, крупно нашинкуйте
- Нашинкованный репчатый лук положите в кипящую воду, где вариться пшено и варим до готовности пшена
- Подавать следует горячим, заправив кислым молоком или простоквашей, или сметаной
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://www.bludakchr.ru/ |