Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кем мы были и кем стали…
Тень_народаДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 12:25 | Сообщение # 1
Группа: Пользователь
Сообщений: 141
Награды: 3
Репутация: 100
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение За 10 Сообщений За 100 Сообщений
Какое же удовольствие получают недруги Ислама, когда видят, как мусульмане убивают друг друга! Смеются над нами и нашей религией. А мы даём для этого повод. Вирус, привнесённый в Ислам извне, быстрыми темпами его разрушает. И как же предотвратить его распространение, если у многих нет даже элементарных знаний о религии?
А какой пример мы подаём? Почему отошли от истины? Оттого, что не понимаем самого главного – духовного. Материя – это пыль. А дух всегда с нами. Украшаются внешне, а о внутреннем мире не заботятся. Не задумываются о том, что предстанут перед Создателем. Боятся смерти, а ведь после неё всё только начинается. Начинается Вечное.
Найдутся и такие, которые скажут: «С Того света никто не возвращался». Таким, в качестве доказательства, достаточно Корана. Мы – мусульмане. Но от чистого Ислама у нас мало что осталось. Есть часть людей, которых можно назвать верующими, они соблюдают нормы Шариата и отдаляются от запретного, или хотя бы пытаются, борются со своим эго. Другая часть – мусульмане на словах. Но свято место пусто не бывает. Если не заполнить сердце любовью к Всевышнему, оно заполнится любовью и стремлением к мирскому. Многие не ведают об этом, или же не хотят знать. Им так легче, они полагают, что на Том свете пройдёт отговорка «мы не знали, нас не учили». Если про Ислам что-то нелицеприятное скажут, промолчат, и в ответ только будут хлопать глазами, ибо неграмотны в вопросах религии. Аллах же любит сильных и телом, и духом.
Наши предки, чего бы им этого не стоило, несмотря ни на какие трудности, донесли до нас чистый Ислам. Тогда нельзя было свободно исповедовать религию, но они знали больше. А сейчас ведь молиться никто не мешает, и книг много – бери, изучай, наслаждайся. Но, увы, желающих мало…



Известно, что наука получила большое развитие благодаря нашим исламским учёным. Об их мудрости и знаниях нам стоит только мечтать. А сейчас мусульмане не славятся как особо знающие. Во многих исламских странах уровень жизни не самый высокий. Люди неграмотны. А где есть возможность приобретать знания, не пользуются этим. Боятся мозги напрячь, наверно, не зная, что у разума нет границ. Когда ангелы спросили Всевышнего, есть ли что-нибудь больше Арша, Господь ответил, что это разум, но каждому он дан в разном количестве. А ведь развивать его никто не мешает.



Недруги религии создают много провокаций, чтоб люди остерегались и отдалялись от исламского мира. Опасаясь мощной Османской империи, они сделали всё, чтоб разрушить её, а теперь управляют нами. Когда-то мусульмане боролись с внешними врагами, а теперь вынуждены бороться с внутренними. Хочется, чтоб мусульмане объединились, а не разбегались в стороны, говоря «моя хата с краю, это меня не коснётся». И потом, когда ребёнок подрастёт, свяжется не известно, с кем, и, придя домой, назовёт родителей неверными, вероотступниками и т.д., будет поздно хвататься за голову. Тогда-то осознают, что не дали вовремя любимому чаду религиозных знаний. Без этих чётких ориентиров ребёнок может легко заблудиться, попав в сети псевдорелигиозных экстремистских сект. И тогда считай, что родители его потеряли.



Духовная бедность, любовь к мирскому – основа всех бед. Желаю всем братьям и сёстрам по вере укрепления имана, быть людьми, приносящими пользу, с благим нравом и придерживающимся Сунны. Хвала Великому Создателю, давшему нам такое благо – быть мусульманами
 
Noghay-khanДата: Пятница, 08 Февраля 2013, 19:33 | Сообщение # 2
Группа: Пользователь
Сообщений: 90
Награды: 5
Репутация: 350
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение За 10 Сообщений
Мы были властителями степи! Хозяевами своей жизни! Великими завоевателями! Мы были единым народом! А сейчас мы жалкое подобие всего выше указанного. Мы потеряли такие качества как вера и поклонение ВСЕВЫШНЕМУ. Исчезло у нас и единство. Народ мой- вспомни слова великого хана Эдиге - динде тильде эльде бирлик. Вера язык народ едины!
 
тоньюкукк1961Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 15:12 | Сообщение # 3
Группа: VIP Пользователь
Сообщений: 598
Награды: 11
Репутация: 100
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение За 10 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Ногайлар ким болганлар:баьтир, нарт болганлар, Ким болды: «…эх ногайым,ногайым….»

http://my.mail.ru/?noredir=1#video=/mail/yunusov_advokat/_myvideo/5



Сообщение отредактировал тоньюкукк1961 - Вторник, 06 Августа 2013, 15:16
 
sirakДата: Суббота, 10 Августа 2013, 18:32 | Сообщение # 4
Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение За 10 Сообщений
Границы Ногайской Орды в XV веке простирались от Иртыша до Дуная, включая предгорья Северного Кавказа, а её столицей был город Сарайчик, располагавшийся в низовьях р.Урал.
Численность населения в Ногайской Орде, по разным источникам, колебалась от 720 тыс. до 1 млн. человек. Распространённым эпитетом ногаев было тюркское слово сансыз (бесчисленные)2. Современники же сравнивали этот народ с морским песком: «…Их же (ногаев. — М.Г.) число подобно морскому песку было»3. На Руси и в Европе бытовало устойчивое мнение об огромном количестве жителей Ногайской Орды4.
В первой половине XVI века Ногайская Орда была одним из могущественных и влиятельных политических образований в Восточной Европе с ней считались на Руси, в Крыму, в Польше, Венгрии, Турции. Она имела мощную по тем временам армию и в случае вражеского нападения могла выставить более 300 тыс. хорошо вооружённых и обученных воинов. Дж. Флетчер, английский посол в Москве в 1588—1589 гг., отмечал, что ногаи «почитаются лучшими воинами из всех татар, но ещё более других дики и свирепы»5.
Основу ногайского войска составляла боевая конница. К услугам её обращались русские правители в борьбе с немцами и поляками, казанские ханы и многие другие.
Известно, что Ногайская Орда, унаследовавшая общественно-государственный строй золотоордынского государства, во многом переняла и его военную организацию, уклад воинской жизни. Об этом, в частности, свидетельствуют сообщения западноевропейских авторов из числа путешественников, купцов, послов. Так, итальянский монах Доминиканского ордена Жан де Люк писал: «Ногаи, как и монголы, делятся на десятки, сотни»6. В ногайском войске, как и в армии Чингисхана, царили порядок и железная дисциплина, особенно во время военных походов, которые могли длиться более четырех месяцев. Любое неповиновение военачальнику, невыполнение его приказа, предательство, проявление трусости, малодушия, неоказания помощи товарищу в бою карались смертью. Запрещалось проявлять чувство вражды или неприязни к товарищу по оружию.

Добавлено (10.08.2013, 18:32)
---------------------------------------------
Другого занятия, кроме войны, ногайцы не знают», — писал Жан де Люк7.
К военной службе мальчиков готовили с детства. С самых ранних лет их приучали переносить трудности, обучали боевому искусству: стрелять из лука, метать копьё, владеть мечом, ездить верхом и т.д. Вот что писал о воспитании ногайских детей французский инженер Гильом Левассер-де-Боплан, строивший с 1630 по 1648 год по поручению польского правительства фортификационные сооружения на Южной Украине: «Все они храбрые и сильные воины, не поддающиеся усталости, легко переносящие перемены погоды, ибо с семилетнего возраста, когда они выходят из своих «кантар», т.е. домов на двух колёсах, они спят не иначе как под открытым небом, начиная с этого возраста им никогда не дают пищу, пока они не собьют её стрелою. Вот как ногайцы научают своих детей метко стрелять из лука. А когда они достигнут 12-летнего возраста, их посылают на войну. Когда дети находятся в малом возрасте, их матери стараются ежедневно купать их в солёной воде, чтобы сделать их кожу грубее и менее чувствительною к холоду на случай, когда им зимой придется переходить реки вплавь»8.
Своё военное мастерство юноши демонстрировали на конно-спортивных соревнованиях, которые, как правило, проводили во время праздников. Здесь оценивались не только сила, быстрота, ловкость, меткость, умение владеть оружием, управлять конем, но и красота движений, с которой это всё выполнялось. Нужно было не просто удержаться в седле, а держаться в нём уверенно, с достоинством. Русский офицер  Н. Ф. Дубровин о ногайских наездниках писал: «Многие из них отличные наездники, стройны, довольно привлекательной наружности, превосходные стрелки…»9.
Самым серьёзным испытанием для мужчин были военные сражения. Ногайские воины были неплохо вооружены. В их боевом арсенале имелись мечи, сабли, копья и луки. Жан де Люк отмечал, что «их вооружение состоит из лука и сабли, они употребляют кольчуги, сделанные из колечек, которые у ногайцев очень ценятся»10.
Манера верховой езды у ногайцев была кочевнической. Очевидцы отмечали, что «ногайцы очень крепко сидят верхом, высоко подтягивают стремена, чтобы, как они уверяют, опираясь на них, тверже сидеть верхом. Уздечку держат пальцем левой руки, лук той же рукой, а стреляют правой. Пускают стрелы вперёд и назад весьма скоро»11. <…>

 
тоньюкукк1961Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 20:55 | Сообщение # 5
Группа: VIP Пользователь
Сообщений: 598
Награды: 11
Репутация: 100
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение За 10 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Огромная карта Ногайской орды в период её расцвета

http://tatarile.ru/maps/nogay-urdasi.jpg


Сообщение отредактировал тоньюкукк1961 - Суббота, 10 Августа 2013, 20:55
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: