Обсуждаем ногайские песни
|
|
Тень_народа | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 12:07 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
| Я иногда слушаю ногайские песни современные и просто поражаюсь ,неужели не должно быть чувство собственного уважение .ведь вы представляете не только себя а весь ногайский народ ...кто вам сочиняет такие слова к музыке ......типа зажигай кавказский парень..у тебя карточка в банке ...ну и тогдалее Добавлено (20.10.2011, 12:07) --------------------------------------------- риторический вопрос но все же не могу понять как можно такое слушать а тем более петь
Чтобы увидеть радугу, нужно переждать дождь..
|
|
| |
Беслан09 | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 17:56 | Сообщение # 2 |
Награды: 6
За сообщения на форуме:
| хорошая песня че тебе не нравится не пойму
|
|
| |
тоньюкукк1961 | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 01:26 | Сообщение # 3 |
Награды: 11
За сообщения на форуме:
| Конечно, сейчас спрос на ногайские песни растёт и это неизбежно вызывает их упрощение, к этому, я думаю, надо относиться как к временному явлению. Просто надо выделять хорошие ногайские песни с глубоким смыслом и популярные песни - однодневки, а они тоже нужны ногайской молодёжи как танцевальные, и как просто современная музыкальная культура, н-р, рэп, хип-хоп и т. д...
|
|
| |
Lali | Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 18:26 | Сообщение # 4 |
Награды: 5
За сообщения на форуме:
| Надо слушать не только хорошие песни, но и плохие, чтобы знать насколько хороши хорошие песни;) Слова "карточка в банке" имеют, несомненно, шуточный оттенок.
Сообщение отредактировал Lali - Пятница, 28 Октября 2011, 18:27 |
|
| |
тоньюкукк1961 | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 13:31 | Сообщение # 5 |
За сообщения на форуме:
| А что и у меня есть банковская карточка, правда домом на Рублёвке пока не обзавёлся, в смысле не имею такой цели... Это просто залихватская песня. Но мне по нраву песни Аиды Утемисовой, Асият Кумратовой, Фазиля, Алиби Романова... Добавлено (29.10.2011, 12:57) --------------------------------------------- Хочу ещё отметить группу Тандыр. Из новых не могу не добавить Расула Сеитова, гр. Маметекей, Асю Тлекову, гр. Алтыншаш... Добавлено (29.10.2011, 13:08) --------------------------------------------- Хотелось бы побольше песен на ногайском языке, но чтобы с содержанием было бы всё нормально, конечно, чтобы через них мы узнавали больше о языке об истории и культуре своего народа, чтобы они нас вдохновляли. Пока мы поём свои песни - народ жив! Добавлено (29.10.2011, 13:31) --------------------------------------------- И последнее, что хотел бы сказать: Унас нет общенационального гимна, может стоит обсудить это на сайте...
|
|
| |
Тень_народа | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 14:25 | Сообщение # 6 |
Награды: 3
За сообщения на форуме:
| тоньюкукк1961, абсолютно я с тобой солидарен,нужен гимн
Чтобы увидеть радугу, нужно переждать дождь..
Сообщение отредактировал Тень_народа - Суббота, 29 Октября 2011, 20:25 |
|
| |
тоньюкукк1961 | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 14:59 | Сообщение # 7 |
За сообщения на форуме:
| Думаю, что в конечном итоге и цель у нас одна...
|
|
| |
АлматинкаNG | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 01:32 | Сообщение # 8 |
Награды: 10
За сообщения на форуме:
| мудро ......
|
|
| |
тоньюкукк1961 | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 11:33 | Сообщение # 9 |
За сообщения на форуме:
| Создание песен это особый творческий процесс, для их создания нужен талант, но и он не гарантирует, что народ их полюбит, песня должна быть востребована, народ должен ходить на концерты, если народ не ходит на концерты, не покупает диски, значит он не любит своих песен и исполнителей, пока создаются новые песни, можно заняться переводом хороших иноязычных песен на ногайский: и язык будем развивать и к музыке приобщаться, но тут есть опасность нарушения авторских прав на музыку...
|
|
| |