Мудрые высказывания
|
|
Nogaechka=) | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 15:18 | Сообщение # 1 |
Награды: 23
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
| "Лучшее средство привить детям любовь к отечеству состоит в том, что бы эта любовь была у отцов"
Добавлено (20.10.2011, 15:08) --------------------------------------------- "Счастье достается тому, кто много трудится"
Добавлено (20.10.2011, 15:09) --------------------------------------------- "Любить-благо,быть любимым-счастье"
Добавлено (20.10.2011, 15:12) --------------------------------------------- " Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно. Всё, что случается, имеет причину"
Добавлено (20.10.2011, 15:18) --------------------------------------------- "Задача каждой души- беспрерывное самосовершенствование. Душа достигшая полного совершенства, воссоединяется с Аллаhом, создавшим её"
Сообщение отредактировал Nogaechka=) - Четверг, 20 Октября 2011, 15:19 |
|
| |
Тень_народа | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 16:58 | Сообщение # 2 |
Награды: 3
За сообщения на форуме:
| Делить шкуру не убитого медведя, на современном языке, называется – бизнес-планирование. Добавлено (20.10.2011, 16:57) --------------------------------------------- Алыпкаш и Куанай заспорили о том,какой месяц в году самый лучший. Алыпкаш любил май,когда начинается стрижка овец и бывает много баранины для шашлыков.Еще он любил месяц винограда и молодого вина-сентябрь.
-Самый лучший-август-сказал Куанай.
-Слушай,что хорошего в твоем августе?-удивился Алыпкаш.
Много хорошего. В августе жена к своим родителям гостить ездит. Добавлено (20.10.2011, 16:58) --------------------------------------------- Шла по улице девушка в мужской меховой шапке. А навстречу ей-Тангатар со своим другом. Тангатар,как увидел девушку,так и начал спотыкаться словно раскованный конь.
-Куда ты уставился?-удивился Казбек.
-Ты что,глаз лишился? Видишь девушку?
-Вижу.Ну и что?
-Ты не замечаешь,какая красивая?
-Красивая? Это ты потерял глаза,а не я.Твоя Фатима в сто раз красивее. А эта бедная девушка...
-Слушай,кто говорит про девушку?! Я про шапку говорю!
Чтобы увидеть радугу, нужно переждать дождь..
|
|
| |
Nogaechka=) | Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 16:07 | Сообщение # 3 |
За сообщения на форуме:
| Тень_народа, прикольно) Добавлено (24.10.2011, 16:04) --------------------------------------------- Мусульманка никогда не позволит себе низких поступков потому что знает что Гордость и Честь отца- это она. Добавлено (24.10.2011, 16:05) --------------------------------------------- Среди бриллиантов и сапфиров вам не найти такой алмаз, чтобы подобен был он блеску и красоте кавказских глаз Добавлено (24.10.2011, 16:07) --------------------------------------------- Боль по Кавказски-эта когда насильно по воле отца выходишь замуж за того,кого не любишь,когда рядом есть тот,при видя которого сердце бьётся в два раза сильнее. Добавлено (24.10.2011, 16:07) --------------------------------------------- Он сидел один - СубханАллах! Он увидел её - АлхамдуЛиллах! Она так красива - машАллах! Она будет только его - иншАллах...
|
|
| |
АлматинкаNG | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:11 | Сообщение # 4 |
Награды: 10
За сообщения на форуме:
| Омар Хайям - Рубаи.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
От страха смерти я, - поверьте мне, - далёк: Страшнее жизни, что мне приготовил рок? Я душу получил на подержанье только И возвращу её, когда наступит срок.
Общаясь с дураком, не оберёшься срама, Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
*** Не завидуй тому, кто силён и богат. За рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткою, равною вздоху, Обращайся, как с данной тебе напрокат.
*** Из допущенных в рай и повергнутых в ад Никогда и никто не вернулся назад. Грешен ты или свят, беден или богат - Уходя, не надейся и ты на возврат.
|
|
| |
Lali | Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 17:44 | Сообщение # 5 |
Награды: 5
За сообщения на форуме:
| Общество - это фонтан, который намочит всякого, кто окажется рядом)
|
|
| |
Nogaechka=) | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 11:37 | Сообщение # 6 |
За сообщения на форуме:
| Lali, Класс) Добавлено (30.10.2011, 10:33) --------------------------------------------- Моя жизнь-мои правила! Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь Добавлено (30.10.2011, 10:33) --------------------------------------------- Только по отношению к нему мой диапазон чувств кидается в крайности Добавлено (30.10.2011, 10:34) --------------------------------------------- Все мамы плачут,когда их дочек забирают замуж . И только моя говорит: Пусть плачет тот, кто забирает.
Мама рассматривая фото где я с ним..сказала: «дети красивые будут но дууррные») Добавлено (30.10.2011, 10:34) --------------------------------------------- Женщины предпочитают не тех мужчин, которые читают мысли, а тех, которые угадывают желания. Добавлено (30.10.2011, 10:37) --------------------------------------------- когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами, у них все получается
Если я не рядом, это не значит что я не с тобой…
Чем лучше настоящее, тем меньше я думаю о прошлом Добавлено (30.10.2011, 10:37) --------------------------------------------- всем есть замена!и тому была,и тебе будет,и следующему наидем!
Жизнь девушек похожа на шахматы, они избавляются от пешек, ради короля
Девушка с будущим должна избегать мужчин с прошлым
|
|
| |
Bek | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:43 | Сообщение # 7 |
Награды: 2
За сообщения на форуме:
| Галич Я считал слонов и в нечет и в чет, И все-таки я не уснул, И тут явился ко мне мой черт, И уселся верхом на стул.
И сказал мой черт: «Ну, как, старина, Ну, как же мы порешим? Подпишем союз, и айда в стремена, И еще чуток погрешим!
И ты можешь лгать, и можешь блудить, И друзей предавать гуртом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, – потом!
Но зато ты узнаешь, как сладок грех Этой горькой порой седин. И что счастье не в том, что один за всех, А в том, что все – как один!
И ты поймешь, что нет над тобой суда, Нет проклятия прошлых лет, Когда вместе со всеми ты скажешь – да! И вместе со всеми – нет!
И ты будешь волков на земле плодить, И учить их вилять хвостом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, – потом!
И что душа? – Прошлогодний снег! А глядишь – пронесет и так! В наш атомный век, в наш каменный век, На совесть цена пятак!
И кому оно нужно, это «добро», Если всем дорога – в золу… Так давай же, бери, старина, перо! И вот здесь распишись, «в углу».
Тут черт потрогал мизинцем бровь… И придвинул ко мне флакон. И я спросил его: «Это кровь?» «Чернила», – ответил он…
|
|
| |
Nogaechka=) | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 22:03 | Сообщение # 8 |
За сообщения на форуме:
| "Народы, учитесь у горцев, на что способны люди, желающие остаться свободными". Карл Маркс (1848)
Портится мужчина-портится семья,а портится женщина-портится вся нацияДобавлено (31.10.2011, 22:02) --------------------------------------------- Твой брат не всегда прав,но он всегда твой брат! Добавлено (31.10.2011, 22:02) --------------------------------------------- "На женщине женятся из-за четырех вещей : из-за её богатства ,из-за её знатности, из-за её красоты и из-за её религии ,ищи же ту ,которая придерживается религии ,и да сопутствует тебе удача! " (Аль Бухари и Муслим) Добавлено (31.10.2011, 22:03) --------------------------------------------- Знаешь,что в этом мире самое главное, без чего я, да и многие другие не смогли бы жить? Это горы. Только в них ты перебарываешь самого себя, только дойдя до вершины, можешь себя понять и почувствовать свободным.
|
|
| |
тоньюкукк1961 | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 18:26 | Сообщение # 9 |
Награды: 11
За сообщения на форуме:
| "На женщине женятся из-за четырех вещей : из-за её богатства ,из-за её знатности, из-за её красоты и из-за её религии ,ищи же ту ,которая придерживается религии ,и да сопутствует тебе удача! " (Аль Бухари и Муслим)
А женитьбу из-за любви они не допускали? Т. е. когда не за красоту...
|
|
| |
Nogaechka=) | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 16:38 | Сообщение # 10 |
За сообщения на форуме:
| Тот усердствует слишком, кричит: «Это - я!» В кошельке золотишком бренчит: «Это - я!» Но едва лишь успеет наладить делишки - Смерть в окно к хвастунишке стучит: «Это - я!» (Омар Хайям) Добавлено (02.11.2011, 16:37) --------------------------------------------- Если есть у тебя для жилья закуток - В наше подлое время - и хлеба кусок, Если ты никому не слуга, не хозяин - Счастлив ты и воистину духом высок. (Омар Хайям) Добавлено (02.11.2011, 16:38) --------------------------------------------- Если гурия страстно целует в уста, Если твой собеседник мудрее Христа, Если лучше небесной Зухры музыкантша - Все не в радость, коль совесть твоя не чиста! (Омар Хайям) Добавлено (02.11.2011, 16:38) --------------------------------------------- Все пройдет - и надежды зерно не взойдет, Все, что ты накопил, ни за грош пропадет. Если ты не поделишься вовремя с другом - Все твое достоянье врагу отойдет. (Омар Хайям)
|
|
| |
Тень_народа | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 18:30 | Сообщение # 11 |
За сообщения на форуме:
|
Чтобы увидеть радугу, нужно переждать дождь..
|
|
| |
Nogaechka=) | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 17:16 | Сообщение # 12 |
За сообщения на форуме:
| Я не прогибалась и не прогнусь... Не унижалась, и не унижусь…. если Я ушла, то не вернусь... Я никогда не просила и я не буду просить... Я так жила, живу и буду жить!!!
|
|
| |
Nogai09 | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 22:53 | Сообщение # 13 |
Награды: 4
За сообщения на форуме:
| Куьлме доска, келер баска... Бала уьй - базар, баласыз уьй - мезар...)))
|
|
| |
Волчица | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:27 | Сообщение # 14 |
За сообщения на форуме:
| Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны...
Волчица
|
|
| |
Kazykan | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 11:36 | Сообщение # 15 |
Награды: 0
За сообщения на форуме:
| бал таьтли - бала балдан таьтли!
|
|
| |
Ильмир | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 10:44 | Сообщение # 16 |
Награды: 7
За сообщения на форуме:
| Омар Хаяйм:
«О небо, к подлецам щедра твоя рука: Им – бани, мельницы и воды арыка; А кто душою чист, тому лишь корка хлеба Такое небо – тьфу! – не стоит и плевка!»
«Несовместимых мы всегда полны желаний: В одной руке бокал, другая – на коране. И так вот мы живем под сводом голубым Полубезбожники и полумусульмане.»
«Дух рабства кроется в кумирне и в Каабе, Трезвон колоколов – язык смиренья рабий, И рабства черная печать равно лежит На четках и кресте, на церкви и михрабе.»
|
|
| |
djanbokz | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 16:03 | Сообщение # 17 |
Награды: 1
За сообщения на форуме:
| Вино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено.Добавлено (27.11.2011, 16:01) --------------------------------------------- Страсть не может с глубокой любовью дружить, Если сможет, то вместе недолго им быть. Добавлено (27.11.2011, 16:03) --------------------------------------------- Все ясно ревности - а доказательств нет!
|
|
| |
Ильмир | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 18:16 | Сообщение # 18 |
За сообщения на форуме:
| djanbokz, про вино Хайям написал, не так ли?? алкоголик
|
|
| |
djanbokz | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 18:50 | Сообщение # 19 |
За сообщения на форуме:
| Ильмир, верно братка,слова того самого Омара!!! ты тоже не отстаёшь от меня(алкоголик) !!! сам что скажешь мудрого про алкоголь???
|
|
| |
Ильмир | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 19:04 | Сообщение # 20 |
За сообщения на форуме:
| djanbokz, не пали контору :)... в стихотворной форме не получится, постараюсь обычными словами: алкоголь- это напиток, который всегда готов тебе "помочь"... он будет окружать тебя всегда, в нем ты найдешь радость, когда тебе плохо; веселье, когда тебе грустно...но не стоит перебарщивать, иначе последствия будут плачевными, после чего ты спокойствие найдешь лишь в этом напитке... вроде все
|
|
| |
djanbokz | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 19:09 | Сообщение # 21 |
За сообщения на форуме:
|
|
|
| |
sirak | Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 14:56 | Сообщение # 22 |
Награды: 0
За сообщения на форуме:
| оьзиндики оьзегинди тесер!
|
|
| |
АлматинкаNG | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 12:31 | Сообщение # 23 |
Награды: 10
За сообщения на форуме:
| Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
|
|
| |
тоньюкукк1961 | Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 12:46 | Сообщение # 24 |
Награды: 11
За сообщения на форуме:
| Цитата (sirak) оьзиндики оьзегинди тесер! Оьзинъдики оьзегинъе тепседе авыртпас!)))
|
|
| |