Мусульманское единство
|
|
Ильмир | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 10:42 | Сообщение # 1 |
Награды: 7
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
| Наверное, после прочтения этой записи меня многие мусульмане начнут ненавидеть, но все-таки напишу... В последнее время в молодежи появилась, так условно скажем "мода" о единстве мусульман и о не приеме спиртных напитков. Всегда слышу "мусульмане едины- значит непобедимы", "мы мусульмане- мы не пьем, потому что не напрягаемся". И возникает вопрос: о каком единстве мусульман идет речь и о не принятии спиртных напитков мусульманами? За примерами о "мусульманском единстве" идти далеко не приходится. Вспомним хотя бы пример Ливии с Муаммаром Каддафи: буквально все арабские страны отвернулись от него, когда в стране произошла "революция" с помощью НАТО. Или вот нынешняя ситуация с Палестиной, которая страдает от Израиля. И кто поддерживает Палестину в этом вопросе? Почему арабские страны не кидают на Израиль ракеты в ответ на то, что Израиль кидает ракеты на Палестину? Вы скажите, что все это политика, а мусульманские народы на самом деле в очень хороших отношениях. Но почему Иран не пустил беженцев Ираки, которые убегали от политики Саддама Хуссейна? Ведь иранские власти могли их впустить, если они хорошо относятся к мусульманскому братству. Наконец о взаимной....нет, не любви, а ненависти суннитов и шиитов. Разве шииты не мусульмане? Разве у них пророк Мухаммед? Разве они не читают Коран? И о спиртных напитках забыл сказать. Еще Омар Хайям в одном из рубаев написал: «Несовместимых мы всегда полны желаний: В одной руке бокал, другая – на коране. И так вот мы живем под сводом голубым Полубезбожники и полумусульмане.», зная, что происходит вокруг него, видя мусульман. И сейчас, видимо, ситуация не изменилась. P.S.: Мат и ненависть оставьте по ту сторону экрана монитора
|
|
| |
btagir | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 14:26 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
За сообщения на форуме:
| Сразу видно,что Ильмир человек образованный. Волнует то,что многие самозванцы,называющие себя мусульманами,приносят много несчастий людям. Они не могут ни одну суры процитировать из Корана,не знают подлинного смысла слова "джихад",а что-то из себя корчат- ни то клоунов,ни то мюридов. Позапрошлым летом один уважаемый молокосос с бородкой и в тюбитейке хотел мне доказать,что я "неправильный" мусульманин. Дело было на остановке в чистом поле, где-то между Кизилюртом и Хасавюртом. Пришлось дать с ноги.Метра три летел. То,что шииты и суниты воюют-не правильно! То,что кафиров(гяуров) надо резать-не правильно! Настоящий ислам учит,что всех нужно уважать.К многобожникам относиться как к заблуждающимся,помогать им дойти самим до истины. А убивать кафиров только тогда,когда в твою страну вторгается иноземное войско чуждое по вере и культуре и когда твоему народу угрожает уничтожение. И во время джихада правоверный может позаимствовать у иудея его имущество для военных нужд. Перегибы и перекосы вообще не должны быть.
Да ниспошлёт Аллах мира и процветания всем потомкам кипчаков
|
|
| |
sirak | Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 16:13 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
За сообщения на форуме:
| не расходуйте энергию которую вам дает всевышний на анализ действий невеж и заблуждающихся .фанатизм не присущ ногайцам .
|
|
| |
тоньюкукк1961 | Дата: Среда, 13 Марта 2013, 21:54 | Сообщение # 4 |
Награды: 11
За сообщения на форуме:
| Цитата (sirak) не расходуйте энергию которую вам дает всевышний на анализ действий невеж и заблуждающихся .фанатизм не присущ ногайцам . Но кое-кто пытается внушить нам обратное, быть бдительным не помешает, я думаю...
|
|
| |
Noghay-khan | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 10:38 | Сообщение # 5 |
Награды: 5
За сообщения на форуме:
| Всем Салам алейкум. Вот такой вот вопрос: разве слово харам относится только к свинине? Я видел очень и очень много Ногайцев (да и не только Ногайцев) которые открыто пьют курят употребляют наркотические изделия. Как то разговор зашел о свинине. И все мусульмане мне в ответ: ты что больной? Это харам! Это нельзя употреблять в пишу. Вот вам еще вопрос. А разве наркотики Алкоголь табак разве не харам? Почему они один грех так преувеличивают, а остальные даже не считают за грех!
Добавлено (14.03.2013, 10:38) --------------------------------------------- Всем Салам алейкум. ля меня джихад это война со своим нафсом. Нафс это Сущность человека, его "Я" (ЭГО). Так называют также страсти, все отрицательные черты души присущие людям и джиннам. Нафс является источником всех желаний человека, которые противоречат положениям Шариата. В аятах Корана всем, кто преодолевает свой нафс, обещан рай: «А кто боялся пребывания Господа своего и удерживал душу от страсти, то, поистине, рай, это - прибежище» (79: 40-41). Борьба со своими страстями является первостепенной задачей верующего мусульманина на протяжении всей его жизни. Для меня джихад это убить неверного в себе, а не убить человека который не исповедует религию ИСЛАМ. Верно ли мое предположение и каково ваще понимание слова джихад?
Сообщение отредактировал Noghay-khan - Четверг, 14 Марта 2013, 10:45 |
|
| |
sirak | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 13:23 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
За сообщения на форуме:
| "Не изрекайте своими устами ложь, утверждая, что это, мол, дозволено, а то запретно, и не возводите напраслину на Аллаха. Воистину, не будут благоденствовать те, которые возводят на Аллаха навет. [В этом мире] им — недолгое пользование благами, а [в будущем мире] — мучительное наказание" (16/116-117)
Этот аят показывает всю серьезность данных двух слов, которые мы слышим каждый день. Тех, кто говорит от имени Аллаха и наводит на Него навет, ждет мучительное наказание в День, когда мы все предстанем перед нашим Господом.
В Коране Аллах четко определил для нас, что является дозволенным, а что запретно и только глупцы станут говорить ложь, обращаясь от Его имени.
"Скажи: "Что скажете вы о пропитании, которое ниспослал вам Аллах и часть которого вы объявили запретной (харам), а другую часть — дозволенной (халяль)?" Спроси: "Аллах дозволил вам это или же вы возводите на Аллаха напраслину?" (10/59)
"Скажи: "Кто же думает, что украшения Господа и прекрасный удел, который Он ниспослал рабам своим, — запретны (харам)?..." (7/32)
ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАПРЕТНЫМ, А ЧТО ДОЗВОЛЕННЫМ
ЗАПРЕТНОЕ (ХАРАМ)
Что же является запретным?
"Скажи: «Придите, и я прочту то, что запретил вам ваш Господь». Никого не приобщайте к Нему в сотоварищи, делайте добро родителям. Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними. Не приближайтесь к мерзким поступкам – ни к очевидным, ни к сокрытым. Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это права. Это заповедал вам Аллах, – быть может, вы уразумеете: Не приближайтесь к имуществу сироты, кроме как во благо ему, пока он не достигнет зрелого возраста. Наполняйте меру и весы по справедливости. Мы не возлагаем на человека сверх его возможностей. Когда вы произносите слово, будьте справедливы, даже если это касается родственника. Будьте верны договору с Аллахом. Это заповедал вам Аллах, – быть может, вы помяните назидание" (6/151-152)Добавлено (27.03.2013, 13:23) --------------------------------------------- И еще...
"Скажи: «Мой Господь запретил совершать мерзкие поступки, как явные, так и скрытые, совершать грехи, бесчинствовать безо всякого права, приобщать к Аллаху сотоварищей, в пользу чего Он не ниспослал никакого доказательства, и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете" (7/33)
Запретное из пищи:
"Скажи: "Не нахожу я в том, что мне открыто, Запретов на еду, что вам угодна в пищу, Помимо мертвечины, свинины иль истекшей крови". Все потому, что это — скверна иль неправедная снедь, Над коей не Аллаха, а другое имя призывалось. Кого ж (земные тяготы к сей пище) приневолят Без нечестивости иль своевольного непослушанья, - Так ведь, поистине, прощающ твой Владыка И милосерд (к творениям Своим)!" (6/145)
|
|
| |