БОТКА (КАША ПШЕНИЧНАЯ С КОНСКИМ МЯСОМ)
Состав:
1) Конина 600 гр.
2) Пшено 300 гр.
3) Чеснок 20 гр.
4) Кислое молоко или простокваша 400 гр.
5) Вода 1500 гр.
6) Соль
7) Перец
Технология приготовления
- Вы когда-нибудь ели кашу с мясом? А кашу с конским мясом? Давайте познакомимся с древнейшим Ногайским блюдом БОТКА – каша, приготовленная на конском мясе
- Возьмите мякоть конины, почистите ее от пленок и сухожилий, промойте в проточной холодной воде несколько раз
- Берем среднюю или большую кастрюлю и кладем в нее подготовленную конину
- Заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим при слабом огне
- Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
- Варим мясо до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от кости
- Вынимаем мясо и очищаем с костей и мясо снова кладем в кипящий бульон
- Пока варится мясо, мы подготовим пшено. Пшено тщательно переберите и промойте под холодной проточной водой
- В бульон с мясом положим тщательно промытое пшено. Солим и перемешиваем. Варим бульон с мясом и пшеном до полной готовности пшена
- В ступке растолките чеснок
- За 5 – 10 минут до готовности каши, заправьте бульон толченым чесноком и черным молотым перцем. Перемешайте и варите до полной готовности
- Ароматная и наваристая каша из конины по Ногайскому рецепту готова. Подают кашу вместе с кислым холодным молоком
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://www.bludakchr.ru/ |