1) Ягнятина 800 гр.
2) Лук репчатый 140 гр.
3) Масло животное 80 гр.
4) Соль
5) Перец
Технология приготовления
Этот Кавказский рецепт приготовления жареного ягненка по Ногайской технологии довольно простой, но мясо получается очень нежным и ароматным. Все дело в сорте мяса
Берем молодого барашка, лучше ягненка. Берите свежее мясо. Замороженный или размороженный ягненок получится жестким и готовится долго
Зачищаем тушку от костей, пленки и сухожилий. Несколько раз промойте под проточной холодной водой
Возьмем кастрюлю и в нее положим мясо. Мясо посолим и поперчим. Тщательно перемешаем
Репчатый лук почистите и помойте. Нашинкуйте
Ставим на огонь глубокую сковороду и разогреваем в ней животное масло (баранье)
В разогретую сковороду кладем нашинкованный лук и выкладываем кусочки ягнятины
Жарим на среднем огне, время от времени перемешивая
Румяное, ароматное и нежное мясо перекладываем со сковороды в отдельную тарелку, украшаем веточками свежей зелени. К жареной ягнятине подойдет любой овощной гарнир