ТОРТА (ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ ПО-НОГАЙСКИ)
Состав:
1) Курица 600 гр.
2) Масло сливочное 40 гр.
3) Лук репчатый 150 гр.
4) Чеснок 20 гр.
5) Бульон или вода 800 гр.
6) Соль
7) Перец
Технология приготовления
- Курица, приготовленная по Ногайскому рецепту, очень питательна и за счет чеснока выступает прекрасным профилактическим средством от простудных заболеваний
- Тушку курицы очистите и промойте под холодной проточной воде (желательно не берите замороженную или размороженную тушку)
- Подготовленную тушку курицы нарубим кусками по 60-70 грамм
- Репчатый лук очистите, промойте в воде и мелко нашинкуйте
- Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней сливочное масло
- В разогретую сковороду положите нашинкованный репчатый лук и кусочки курицы
- Обжариваем до появления золотистой корочки у лука
- Теперь зальем лук и кусочки мяса водой, но лучше использовать куриный бульон
- Накрываем крышкой и варим до готовности
- За 3 – 5 минут до окончания тепловой обработки заправим перцем и толченым чесноком
- Подаем в глубоких пиалах, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью
Приятного Вам аппетита!
|
Источник: http://www.bludakchr.ru/ |