Главная » Статьи » Ногайская кухня

ТОРТА (ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ ПО-НОГАЙСКИ)

ТОРТА (ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ ПО-НОГАЙСКИ) 

Состав: 

1) Курица 600 гр.
2) Масло сливочное 40 гр.
3) Лук репчатый 150 гр. 
4) Чеснок 20 гр.
5) Бульон или вода 800 гр.
6) Соль
7) Перец 

 Технология приготовления 
  1. Курица, приготовленная по Ногайскому рецепту, очень питательна и за счет чеснока выступает прекрасным профилактическим средством от простудных заболеваний 
     
  2. Тушку курицы очистите и промойте под холодной проточной воде (желательно не берите замороженную или размороженную тушку) 
     
  3. Подготовленную тушку курицы нарубим кусками по 60-70 грамм 
     
  4. Репчатый лук очистите, промойте в воде и мелко нашинкуйте 
     
  5. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней сливочное масло 
     
  6. В разогретую сковороду положите нашинкованный репчатый лук и кусочки курицы 
     
  7. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука 
     
  8. Теперь зальем лук и кусочки мяса водой, но лучше использовать куриный бульон 
     
  9. Накрываем крышкой и варим до готовности 
     
  10. За 3 – 5 минут до окончания тепловой обработки заправим перцем и толченым чесноком 
     
  11. Подаем в глубоких пиалах, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью

   Приятного Вам аппетита!
 


Источник: http://www.bludakchr.ru/
Категория: Ногайская кухня | Добавил: ADMIN (27 Декабря 2014)
Просмотров: 1412
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar