ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ
Состав:
1) Тыква 2000 гр.
2) Зерна кукурузы 200 гр.
3) Масло сливочное 200 гр.
4) Сахар 40 гр.
5) Изюм 30 гр.
6) Яблоки 200 гр.
7) Корица 4 гр.
8) Соль
Технология приготовления
- У многих народов Кавказа в их кухне присутствует рецепт приготовления тыквы, Ногайская кухня не является исключением.
- Тыкву промоем под холодной и срежем ее верхнюю часть
- Теперь ложкой удалите семечки и мякоть. Промоем хорошо внутри, семечки отложим. Для приготовления нам понадобится мякоть тыквы. Мякоть тыквы мелко нарежем
- Подготовим другие продукты для нашего блюда
- Кукурузные зерна тщательно переберем и промоем в проточной холодной воде
- Разогреем сковороду и обжарим на ней кукурузные зерна
- Изюм переберем и промоем под проточной водой
- Яблоки помыть и нарезать дольками (разные сорта яблок дают разный вкус и аромат блюду)
- В ступке истолките корицу
- Ну вот, все продукты приготовлены. Берем большую емкость, для смешивания всех ингредиентов
- Мелко нарезанную мякоть тыквы перемешиваем с обжаренными зернами кукурузы, изюмом, нарезанными дольками яблоками, сахаром, толченой корицей, солью
- Полученную массу выкладываем в тыкву и закрываем срезанной верхней частью
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 – 210 градусов
- Нафаршированную тыкву помещаем в разогретую духовку и печем до готовности
- Готовую тыкву разрезаем на порции
- Перед подачей на стол, полейте растопленным сливочным маслом
Приятного Вам аппетита! |
Источник: http://www.bludakchr.ru/ |